Увидеть своими глазами: студентам ЮМЕД показали, как устроена медицина на селе

Дни открытых дверей для студентов Уральского медицинского колледжа UMED прошли в Районной больнице села Долгодеревенское.

Два дня подряд будущие медики были гостями Районной больницы. Цикл встреч приветственным словом открыл Дмитрий Киреев, и.о. Главного врача Районной больницы с. Долгодеревенское. Он рассказал о структуре медицинского учреждения, сотрудничестве с инновационным центром «Сколково» и уже внедрённых в работу проектах, в том числе с применением искусственного интеллекта.

Далее беседа перешла в неформальный формат: за чашкой чая студенты смогли задать интересующие их вопросы представителю отдела кадров, заведующей поликлиникой, и главной медицинской сестре. Далее их ожидала поездка в один из фельдшерско-акушерских пунктов Сосновского района.

Сергей Кокорин, заведующий организационно-методическим отделением Районной больницы села Долгодеревенское:
«Многие студенты живут, учатся и проходят практику в городе. Поэтому, их представление о медицине на селе часто отличается от реальности. Мы показали ребятам, как выглядит современный ФАП: тёплый, светлый, полностью укомплектованный всем необходимым для работы. Надеюсь, нам удалось расширить кругозор студентов относительно работы в сельской местности».

После выезда в фельдшерско-акушерский пункт ребятам показали работу поликлиники. Студенты уже проходили практику в стационарных отделениях разных больниц, а также на подстанциях скорой помощи. Нашей задачей было показать, что поликлиника тоже может быть привлекательной для молодого специалиста.

По итогам проведённых «Дней открытых дверей» мы увидели заинтересованность студентов нашим медицинским учреждением. Надеемся увидеть ребят снова, уже в качестве соискателей вакансий в Районной больнице.

Узнать подробнее о вакансиях в Районной больнице села Долгодеревенское вы можете в отделе кадров: 8 (351) 445 12 42, либо отправляйте своё резюме на электронный адрес: gbuz_kadr@mail.ru. Выбирая сельскую местность, молодой специалист получает право на соответствующие доплаты, а также может стать участником программ «Земский доктор» или «Земский фельдшер».